I segreti dell'Olio di Oliva

I segreti dell’Olio di Oliva – in due lezioni

FISAR EMPOLI e FISAR BOLOGNA MODENA, in collaborazione con OLEONAUTA SRL, organizzano “I segreti dell’Olio di Oliva – in due lezioni“.
Il corso si struttura in due incontri della durata di due ore ciascuno: una prima parte teorica e, a seguire, una degustazione guidata degli oli con un confronto diretto tra i partecipanti.

Durante il corso verrà dato ampio spazio a domande, chiarimenti e approfondimenti.
Il percorso offre una panoramica del mercato della produzione dell’olio, come degustarlo e capirne le differenti qualità.
Potrete così apprendere le caratteristiche della cultivar, del corredo genetico di una pianta e le relazioni di questa con l’ambiente, il tipo di terreno e il microclima che lo ospita.
Queste nozioni vi permetteranno di giocare a casa e sperimentare gli abbinamenti con il cibo (i campioni di olio sono da 100 ml e quindi bastevoli per altri e numerosi assaggi successivi).

Date e modalità del corso

Il corso di svolgerà nelle serate di Mercoledì 21/04 e Mercoledì 28/04 alle ore 21 tramite piattaforma Zoom, di cui riceverete link ad avvenuta iscrizione.

 

Il materiale di supporto, che vi arriverà direttamente a casa, comprende

Libro “Olio, lo straordinario mondo dell’olio extravergine di oliva” di Simona Cognoli e Luciana Squadrilli
8 selezioni di olio EVO in formato 100ml
12 bicchieri semiprofessionali, in materiale biodegradabile

Gli argomenti del corso

Aspetti geografici, storici e culturali dell’olivo e dell’olio di oliva
Il settore dell’olio extravergine di oliva
La ricchezza varietale italiana
Dalle olive all’olio: raccolta, lavorazione, conservazione
Conoscere e riconoscere la categoria “extravergine di oliva”: analisi chimica e panel test
La tecnica dell’assaggio
Gli attributi negativi e positivi
Le proprietà salutistiche
Gli utilizzi a tavola e in cucina
Leggere l’etichetta

La quota di partecipazione alle due serate (non vendibili separatamente) è di € 75 per i soci FISAR e € 85 per i non soci.
Il kit di degustazione è compreso insieme al materiale di supporto e verrà recapitato direttamente a casa.
Il materiale sarà inviato all’indirizzo di spedizione inserito tra i dati del proprio account, si prega di verificare che i dati siano correttamente inseriti.
Le prenotazioni avverranno direttamente sul sito di FISAR EMPOLI, accedendo e registrandosi al seguente link: https://www.fisarempoli.it/evento/dettaglio/62-i-segreti-dellolio-di-oliva-in-2-lezioni.
Le prenotazioni chiuderanno giovedì 15 aprile alle ore 18.

Torna su

Pin It on Pinterest